Fit für die Arbeit mit Kindern

Fit für die Arbeit mit Kindern 2020

In diesem Jahr startet zum 2. mal die Seminarreihe „Fit für die Arbeit mit Kindern. An vier Seminartagen werden inspirierende und interaktive Workshops angeboten, die Sie in der Arbeit mit Kindern fit machen.

Themen:

25.04.20 „Erzählen – lebendig und anschaulich“ (Ref.:Susanne Heinecke)
„Am Ball bleiben- inhaltlich Spielen“ (Ref.: Mandy Eggebrecht)

27.06.20 „Vom Glauben reden – kleine Bibelkunde“ (Ref.: Bärbel Spieker)
„Der rote Faden – Liturgie mit Kindern“ (Ref.: Ina Killyen)

12.09.20 „Herausfordernde Situationen in der Praxis – die Methode der kollegialen Fallberatung“ (Ref.: Silvia Schmidt / Carsten Damm)
Rahmenprogramm: „Musizieren und singen mit Kindergruppen“ (Ref.: Birgit Wassermann)

07.11.20 „Kindeswohl und Kindeswohlgefährdung“ (Ref.: Carsten Damm)
„Singen mit Kindern – einfach begleiten“ (Ref.: Susanne Simon)

Zertifikat und Kosten

Die einzelnen Seminartage können auch separat besucht werden. Bei Teilnahme an allen vier Seminartagen wird ein Zertifikat durch die Landeskirche ausgestellt. Diese Seminarreihe soll auch in den kommenden Jahren kontinuierlich weitergeführt werden.
Kosten entstehen für die Teilnehmer*innen nicht.

Anmeldungen

sind bis 2 Wochen vor Beginn des jeweiligen Seminars möglich. Per E-Mail: matthias.kopischke@kircheanhalt.de oder carsten.damm@kircheanhalt.de Per Telefon: 0340 2526-108 /- 109 /-110